Aneka Buah yang baik untuk dikonsumsi ibu hamil.

http://selingankerja.blogspot.com/2016/02/aneka-buah-yang-baik-untuk-dikonsumsi.html


Pada masa-masa kehamilan seorang ibu disarankan untuk jeli memilih makanan yang kaya akan nutrisi. asupan nutrisi harus menjadi perhatian karena  akan mempengaruhi pertumbuhan janin disetiap periode kehamilan yang berhubungan dengan kelengkapan organ tubuh penting bayi.
Wanita hamil pada umumnya akan berpikir dua kali sebelum mereka makan apa-apa. Hal ini wajar, karena ini adalah salah satu upaya untuk melindungi diri dan perkembangan bayi di dalam rahim. Ibu memang harus bertindak lebih protektif selama kehamilan terhadap makanan, disamping itu juga harus mendapatkan asupan gizi lebih banyak dari banyak jenis makanan. Makanan sehat seperti sayur-sayuran dan buah-buahan.
berikut aneka buah yang baik dikonsumsi oleh ibu hamil

1. Alpukat

Alpukat sarat dengan lemak tak jenuh tunggal(lemak baik), yaitu yang membantu untuk menurunkan kolesterol, serta memasok  senyawa penting yang diperlukan tubuh untuk mengembangkan otak bayi, mata, sistem saraf, dan jaringan lemak. Alpukat juga kaya akan kalium, vitamin B, serat dan antioksidan. Ibu hamil akan mendapatkan keuntungan jika mengkonsumsi secara teratur makanan berlemak nabati seperti alpukat dan lainnya

2. Mangga

Buah mangga tinggi kandungan serat yang sangat berfungsi dalam melancarkan sistem pencernaan. Jadi bila ibu hamil merasakan keluhan sembelit bisa dicegah dan disembuhkan dengan mengonsumsi buah mangga, selain itu Kandungan potassium dan kalium di dalam buah mangga mampu menjaga keseimbangan cairan di dalam tubuh. Bila volume cairan ini terlalu berlebihan di dalam tubuh, maka bisa berdampak buruk bagi ibu hamil. Dampak buruk yang sering dialami adalah pembengkakan pada kaki. Kondisi ini sangat berbahaya karena sering menjadikan ibu hamil kesulitan dalam berjalan

Anggur

Banyak wanita yang berpikir dua kali untuk makan buah anggur. Padahal, anggur kaya akan vitamin A yang bermanfaat juga untuk menstabilkan tingkat metabolisme. Anggur juga mengandung folat, kalium, fosfor, magnesium dan natrium yang baik selama kehamilan .

Jeruk

Jeruk adalah salah satu buah yang aman untuk dikonsumsi oleh ibu hamil. buah jeruk dapat membantu untuk mengurangi mual karena gejala morning sickness , serta  masalah kesehatan umum lain selama kehamilan. Buah jeruk juga sarat dengan antioksidan serta beragam nutrisi yang sangat baik untuk bayi.

Lemon

Lemon seringkali dimanfaatkan oleh wanita hamil untuk membantu pencernaan, menghilangkan mual dan gejala morning sickness selama kehamilan. Lemon membantu untuk membersihkan tubuh dari racun sisa metabolisme.

Pisang

Pisang adalah buah yang tinggi akan kandungan kalium, serta vitamin B6 yang sangat diperlukan bagi perkembangan janin dalam kandungan. Pisang juga buah yang tinggi serat pektin, yang membantu mengatasi masalah kesehatan yang umum selama kehamilan yaitu sembelit.

Apel

Apel sudah tak diragukan lagi manfaatnya bagi kesehatan, mengandung banyak vitamin, mineral serta antioksidan. Apel bisa dimasukkan kedalam diet sehat kehamilan Anda.

Leci

Buah leci, termasuk buah yang aman bagi kehamilan Anda. Seperti kebanyakan buah yang telah disebutkan diatas, buah leci juga sarat akan nutrisi penting bagi kehamilan.

Baca Juga >>